关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

四明山深处助学之行

宁波的清晨,显得无比美丽。
    在宁波关爱小区门口,即将有一支前往大山深处做助学调查的志愿者们。他们整装待发!8.30分,4辆轿车承载着十几人向大山深处同时出发。
    四辆轿车先后分工奔赴,四明山镇的:芦田村、棠溪村、唐田村等六七座村落进行为期一天的助学调查与助学回访工作。
    车子行驶在蜿蜒曲折的省道上。望着窗外美丽的风景,我们不禁的赞叹,这是大自然给我们美丽的瑰宝啊!历经将近四个小时的车程,中午12点50分,助学调查A队到达目的地-棠溪村。随后我们便展开了对我们手中资料里提到的孩子的家庭状况的调查。看着坐落不齐的村落,显得有些萧条,
    紧接着我们走访了第一户孩子的家庭,一位老奶奶告诉我们他家里的状况,接着这位年近80的老奶奶带着我们寻找了第二户,在了解完情况以后,老人家依依不舍的说:谢谢你们对我们的关心啊!看着这家的状况,简直不敢相信这是沿海城市会出现的问题!紧接着我们走访了其余两个村的孩子!做完调查以后,我们决定去孩子所在的学校看看。
    下午3点多钟,我们来到了四明山中心小学,走进去望着学校的校园,几乎什么体育器材都没有,我们真想不明白,坐落在四明山景区的小学条件竟然如此..... 接着我们找到了学校的校长,告诉他我们的来意,校长也很热心,随后拿着我们给他的名单,把孩子们叫到了办公室,两个志愿者在忙着和他们交流,仔细询问他们的生活学习状况。我拿着相机在给他们拍照,走到校园里,一群孩子围了上来,好像在看什么稀罕玩意,也许他们确实很少见这种东西。
    在8个孩子当中,我留意了一个孩子,一个小女孩,很内向,几乎是我们问啥她答啥,可这在我们心中却有了担心,我们真的不知道如果这样一直下去,孩子将来会怎样!我们跟他们说着,玩着。时间也仿佛过的很快,临走前,有几个孩子把我们送到了学校门口,说:有时间你们来玩!
   下午6点左右我们回到了宁波,一路上我不知道该用什么样的语言来表达此次之行的心情,又不知道该如何帮助这些孩子,助学是一个漫长而又辛苦的过程!路上发生很多,也感慨很多,一时却怎么也写不出来!

志愿者们在详细的记录调查情况
和孩子们的合影
看 他们的笑脸是那么的阳光
走在乡间的小路上
在询问着孩子们的情况

高兴的样子
猴子,昨天辛苦你了!给你提个建议:写作水平有待提高,多学多写哈。
55555郁闷 我写的都是记实啦
哈哈,,不错不错了!只要孩子们能幸福的成长,我们再辛苦也是值得的!

(猴子,这些图片都看不到的)
呵呵  现在可以看到了

我也要发几张。大家一起去关心他们!!!加油!!!

希望他们一直都开开心心的

希望他们一直都开开心心的

加油!!!

加油!!!

答应姐姐一定要回信!

答应姐姐一定要回信!

她终于走出阴影了!祝福她!

她终于走出阴影了!祝福她!

有什么心事可以写信告诉哥哥姐姐!

有什么心事可以写信告诉哥哥姐姐!
猴子,谢谢你把我们的论坛维护得这么好!我们的论坛传相片真方便啊!在别的论坛上贴个图片什么的真麻烦!
大姐  最好是转载的图片 咱们论坛空间也不是很大的
大家都辛苦了。
特别是猴子和马琴。
猴子最近进步不小,写的东西和我一样了,呵呵,----记实
希望再接再厉。
希望有机会也能参加,这个小孩子都好可爱哦~~~~