关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

楼主: 易鹤

金钱VS快乐——帮办有奖大讨论,50楼有精美礼品哦

富人的快乐建立在金钱之上,当他有一天没有金钱的时候,他什么都没有了;
穷人的快乐建立在对生活的态度上,当他有钱时,他会把快乐传播地更远,当他没钱时,他的快乐仍旧会影响他身边的朋友
1、别人喜欢不等于你喜欢。即使是你崇拜的偶像所喜欢。因为任何的明星宣传都是误导你消费的。   
   2、学会存钱。无论你多么善于投资,多么善于挣钱,你不去养成储蓄的习惯,你不是一个真正的贵族。哪怕每天存10元,坚持50年,你就成为了真正的贵族,精神与物质上双料的贵族。   
    3、千万要走正道,不可弄虚作假。没有一个真正伟大的事业是靠歪门邪道、弄虚作假开始的,用不正当手段获得的金钱,很快就会失去。诚信是世界上最重要的货币,你只要不断存储你的一丝认真与信心、责任,你的利息一辈子用不完。   
    4、不要为不必要的虚荣和身份去花钱。我一位朋友现金身价超过5000万,股权或者不动产价值超过10个亿,每天开的是17万元的索纳塔,穿一双200元的布鞋,一穿可以三年。而如果你每年的生意流水没有超过5000万,开BMW和奔驰实在是危险的事情。为不必要的虚荣和身份而浪费的钱通常正是所有败局的因。   
    5、所有的花费应当是“需要”,而不是“想要”,“想要”的东西太多了,只有“需要”的东西才会对我们有用。   
    6、学会保护自己。为了贪图方便,为了贪便宜,为了同情心或者私心,我们经常陷进金钱的僵局。因为,所有的坏人都被另外一些坏人教导如何利用人的心理、利用游戏规则的不完善来引导你损失钱财。   
    7、当你很有钱的时候(注意,这里的“很有钱”永远都是相对的,取决于你的心态标准),一定要记得把钱投入到慈善的、教育的、宗教的等其他能帮助更多人的基金里去。我们自己对钱的“需要”真的不多,真的不多。  
8、如果你没有干过超过一年以上的推销或者销售,你对金钱的规则不可能真正的有自己的感悟。人生都是推销,只是推销的东西不同而已,有的人推销信仰,比如耶酥;有的人推销理想,比如孙中山、毛泽东;有的人推销信心;有的人推销自己;有的人推销产品。人生何处不推销?   
   9、每一个人都可以成为金钱的主人,每一个人都有可能成为金钱的奴隶。之间的距离只是一念间。很多有钱的人其实只是金钱的奴隶而已。
转帖一个跑题的论调
金钱和快乐对于我等俗人来说,觉得同样重要,我们生活着,每天为生活而奔波,吃不饱时,觉得吃顿饱饭是那么的快乐;当吃饱了,觉得吃得好一些,是那么的快乐;当吃好了,觉得如果有点盈余是那么的快乐;当有盈余了,觉得我要住得舒服些是那么的快乐;当……,又觉得……是那么的快乐!其实欲望无穷,永远得不到快乐,总是觉得快乐在下一站等着我。这源于人的贪念。
一直很羡慕云游的和尚,道士,以及隐居深山的隐士,淡薄名利,清心寡欲,人类一切的烦恼皆可一笑而过。
楼上惨了,发广告要看地方才是

快乐,本应和金钱无关。却成了我们的渴望!也许我们本应该是快乐,却在比较中失去快乐,总是觉得自己得到的没有别人多,总觉得自己的家不如别人家,总觉得父母没有给我们一个好的家庭环境……等等与金钱有关我们可能都去比较一翻,结果呢,在比较中失去了原本应该有的快乐!
从万米高空一跃而下,在金色的海滩上悠闲度假,在电子游戏机上大展身手,是快乐;骑一骑自制的小木车,玩一玩古老的简单游戏,和亲人在对视中会心一笑,也是快乐。快乐不是富人的特权,也不是穷人的奢望!

借用帮办的一句话:我们应该捡起那些本应该属于人们却又被忽视的快乐,并能过努力快乐还给人们
找到一篇不错的网文
《快乐与金钱谁重要》
CEO说)金钱啊,为了你,我苦苦拼争、从不放弃;如今拥有了你,可过得仍不开心,这又是怎么回事呢?

(金钱说)其实,我不属于任何人,从一个主人的口袋到另一个主人的手中。我同样不解:为什么你们已大量拥有了我却还要紧紧抓住不放?在你们的攥握中,我有种透不过气的感觉。告诉你吧,我更乐于待在穷人的手中,因为他们会给我更多喘息的机会。如果你聪明,就适当放放手吧!这对你和我或许都是一件好事儿和一种解脱。

(名利说)我过得也很累,从第一天踏入名利场就从未轻松过,就像上了轨道的车轮怎么也刹不住;有时,我也想像你一样,可现实却不允许自己停止转动,只能这样疯狂地永无止境地前行。

(淡泊说)若干年前,我也有过和你同样的感受和经历。有一次,大病初愈的我突然发现健康的珍贵和生命的意义,这是任何名利都换不来的。还有一回,当我手拿一枝玫瑰送给情人时,她一脸不悦地说,别人送一束你却送一枝。这时,我才明白:要是送一束,她会要九百九十朵;要是送九百九十朵,她会要金银首饰;要是送首饰,她会要名车洋房……总之,永无满足。于是,我最终选择了送一枝玫瑰就让她开心一笑的妻子;于是我终于明白了一个道理:淡泊的生活才是最真实的。如果你聪明,也可以像我一样轻松,问题是,在你的眼中已容不下像我这样渺小无能的人。

(空虚说)我向来惧怕孤独和寂寞,可一贫如洗的我,没有朋友、没有聚会、没有美酒。为了追求高品味的生活,我开始近乎疯狂的奋斗,终于有了收获,取得巨大成功。可不知怎么回事,反而更空虚了——在美酒的飘香中,在喧哗的聚会上,在朋友的簇拥下,我的心里总是空落落的。我始终不明白,我为什么就无法和你一样地生活呢?

(充实说)你的这种感受我没有经历过,这得感谢我儿时的一位伙伴,他叫“真诚”。几十年如一日,无论贫困还是富有、无论顺利还是挫折,他总是陪伴着我。他无形中教会我:不要祈求别人对你如何如何,首先自己要学着先付出一颗真诚的心,那么别人也会同样回报你。有了这种交流和互动,我从未体验过你所说的孤独和寂寞。如果愿意,我可以把这位“伙伴”介绍给你相识,兴许他能让你变得充实和快乐。

(CEO悟语)如果说有金子的日子是亮闪闪的,那么有快乐的日子就是金灿灿的。由此看来,快乐比金钱更重要!

文章赏析:
    这就是贪婪吖,得一想二,无穷无尽,永无止境。这些选择还是有些难度的,爱情与面包,你会选择哪一样呢?古人有云:“鱼与熊掌,不可得兼。”要了这样,就不能要第二样,究竟哪个更加重要,这个没有确切的答案,因为每个人的现状与需求都不一样,对于穷人来说,每天都有温饱就已经足够了,对于有钱人来说,有钱就有有名有利,有名有利之后,不知道还想要什么了。对于快乐与金钱,我也很难取舍,不过我更加趋向于选择快乐,人或者就要开心快乐,毕竟钱财身外物,多了也不好收藏,难道不是吗?
钱是身外之物,所以只要懂得珍惜的人,不论是富人,还是穷人都是会体会到幸福的。就像“比尔盖茨”他是富人吧,但他真正伟大的一举动是捐出了毕生的财富。人因奉献和分享而快乐!就像我那天看到五个残疾人一起在表演节目时(他们确实是真正的残疾人,但他们很坚强,因为他们没有抱怨上天的不公平),没有丝毫犹豫捐出了身上仅有的15元钱,自己却抱着重重的产品走了半个多小时的路程,可虽然如此的累,但我还是非常的快乐,因为我尽自己的一份力去肯定了他们的劳动~他们不容易,我们再怎么样四肢健全的呢。。。。。。
继续呀
仔细想想,这个问题好难回答哟~越想的深入,思绪就越纠结。
这个是跟本不能回答的很清楚的问题嘛!楼主难为人~
金钱不能买到所有的快乐,但肯定可以买到一定的快乐,比如你可以捐款给需要钱的人啊,可以帮助人啊,看着他们快乐了,你不也快乐了???只要你有颗想帮助人的心,更多的金钱能让你得到更多的快乐。
同样,如果你有快乐,就可以用你的快乐去感染你周围的人,让他们也一起分享你的快乐,你就拥有了更多的快乐。